極上タン/特選ハラミ/上カルビ/マルチョウ【鹿児島黒毛和牛A4~A5】400g~800g

400gセット/2~3人前
鹿児島黒毛和牛 極上タン 100g
鹿児島黒毛和牛 特選ハラミ 100g
鹿児島黒毛和牛 上カルビ 100g
鹿児島黒毛和牛 マルチョウ 100g
※A4またはA5ランクを使用

600gセット/3~4人前は各150g
800gセット/4~5.5人前は各200g

特選ハラミ「極上タン」牛の舌の部分で根元を使用(タン元)、タンの中でもっとも柔らかい、脂肪がのった霜降り状の柔らかな部位。焼肉の一品目といえばまずコレじゃないと始まらない方も多いはずです。


特選ハラミ「特選ハラミ」横隔膜の筋肉、赤身のような見た目で食感は柔らかく、脂の甘さもほどよく味わえます。味に関しては、旨みがあり味も濃いため、あっさりとしているのに満足を得ることができます。焼肉店では品切れになりやすい人気メニュー、焼肉通に好きなメニューを聞くとかなりの確率でハラミと答える人が多いそうです。


上カルビ「上カルビ」アバラ周辺のお肉、バラ肉。
サシが入りやすく味は濃厚。脂のうまみ(甘み)と香りが楽しめます。焼肉定番人気メニューです。


マルチョウ「マルチョウ」(丸腸)牛の小腸。脂に甘みがあり、ジューシーでとても濃厚なのが特徴です。
弾力のあるプリプリとした食感で、食べごたえがあります。
ビタミンB12が豊富、コラーゲンたっぷりで女性にも人気です。
焦げやすいので、網のスミっこに置いて、こまめに転がしながら焼くのが上手に焼くコツ、脂が透明になったら食べ頃です。




お試し焼肉セット/ハラミ/マルチョウ/上カルビ/極上タン

ヨコムラのお肉は全てA4またはA5ランクの鹿児島黒毛和牛です。

温暖な気候に恵まれた南九州は、黒毛和牛の生産量全国一位、
その南九州国産牛生産販売確立協議会の品評会で受賞歴がある、牛飼い名人が育てた黒毛和牛を使用しています。

A4よりA5ランクの方が美味しいと思われがちですが、実はそうではありません。
肉の美味しさは「香り」「旨味」「食感」、また「どのような餌でどのように飼育されたか」などで決まります。
この道30年の頑固親父ヨコムラが見極め、厳選したお肉をご提供いたします。


用途:焼肉、バーベキューなど

賞味期限:
冷凍1ヶ月
冷蔵3~4日

発送方法:
クール宅急便(冷凍)
白箱とタレ
こちらの商品はギフト化粧箱対応しておりません(ホルモン同梱のため)。写真の白いパッケージに梱包し、ヨコムラの焼肉タレ同梱にて発送させていただきます。

送料無料
販売価格 5,717円(税込)〜

400gセット/2~3人前
600gセット/3~4人前
800gセット/4~5.5人前
購入数

Top