マルチョウ/シマチョウ/ハチノス/アカセン【鹿児島黒毛和牛】400g~800g

400gセット/2~3人前
鹿児島黒毛和牛 マルチョウ 100g
鹿児島黒毛和牛 シマチョウ 100g
鹿児島黒毛和牛 ハチノス 100g
鹿児島黒毛和牛 アカセン 100g

600gセット/3~4人前は各150g
800gセット/4~5.5人前は各200g

※こちらの商品は希少部位を使用しているため、在庫状況により発送までにお時間をいただく場合がございます。発送が遅れる場合、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。

牛もつ鍋でよく使用される部位(牛ホルモン)を集めたセットです。もちろん焼いて食べることもできます。

マルチョウ「マルチョウ」(丸腸)牛の小腸。脂に甘みがあり、ジューシーでとても濃厚なのが特徴です。
弾力のあるプリプリとした食感で、食べごたえがあります。
ビタミンB12が豊富、コラーゲンたっぷりで女性にも人気です。
焦げやすいので、網のスミっこに置いて、こまめに転がしながら焼くのが上手に焼くコツ、脂が透明になったら食べ頃です。


シマチョウ「シマチョウ」牛の大腸。テッチャンと呼ばれることも。もつ鍋でもよく使われます。
マルチョウよりも脂が乗りにくく、歯ごたえがあり、厚みがあり、シワが多いので、焼いて食べる場合はよく焼いて食べるのが良いです。
1頭からだいたい1kg前後しかとれないため、マルチョウよりも希少な部位です。
また、シマチョウは処理が大変なことから、
シマチョウが美味しい店は他の部位も美味しいと言われ、
その店のポテンシャルを測るのに使われることがあります。



ハチノス「ハチノス」牛の2番目の胃。
ハチノスは焼きすぎると固くなってしまうことから、多くの場合、煮込み料理やスープに用いられています。焼く場合はサッと炙るくらいで食べるのが良いです。
比較的脂質が少なく、あっさりとした味わいが特徴で、
ホルモン特有のコリコリとした弾力のある食感を楽しむことができます。
低カロリーでコラーゲンがたっぷり含まれているため、綺麗になりたい女性にオススメします。




アカセン「アカセン」牛の4番目の胃。赤センマイ・ギアラ(ギャラ)と呼ばれることも。
独特の旨味と脂身があり、とても濃厚な味わい、
コリコリとした、しっかりした歯ごたえが特徴のホルモンです。
こんがり焦げ目をつけて焼き、適度に脂を落として食べるのが美味しい。
ホルモン焼肉としてはもちろん、ホルモン鍋(モツ鍋)の具材としても人気です。



ホルモン鍋セット

ホルモンの味の決め手は品質と鮮度です。
この道30年の頑固親父ヨコムラの経験と知識で、新鮮なホルモンをご提供いたします。

用途:
もつ鍋、塩鍋、ホルモン焼き、牛ホルモン煮込み、牛ホルモンカレー、牛ホルモンうどん、スープ、炒め物、など

賞味期限:
冷凍1ヶ月
冷蔵3~4日


発送方法:
クール宅急便(冷凍)
白箱
白いパッケージに梱包して発送させていただきます。

送料無料
販売価格 3,927円(税込)〜

400gセット/2~3人前
600gセット/3~4人前
800gセット/4~5.5人前
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