特選クラシタステーキ/極上ヒレ(フィレミニョン)【鹿児島黒毛和牛A4~A5】

鹿児島黒毛和牛 特選クラシタステーキ 200g
鹿児島黒毛和牛 極上ヒレ(フィレミニョン) 200g
※A4またはA5ランクを使用


※こちらの商品は希少部位のため、ご注文時に在庫がない可能性がございます。
品切れの場合、発送までにお時間をいただきます。
その旨、ご注文後、確認のお電話をさせていただく場合がございます。

特選サーロイン
「 特選クラシタステーキ」
クラシタは牛肉の中心部にあたり、見た目の美しさや香り、味のバランスが最高だといわれるリブロースと連結している部位。
そのため、優れた肉質や脂質を持っています。
リブロースよりも赤身成分が多めになりますが、赤身にも流れるようなサシが入っているため風味がよく、柔らかい食感と脂の甘みが特徴です。
食べ方はローストビーフ、ステーキがおすすめ。シンプルに焼いておろしポン酢と一緒にいただくのもさっぱりしておすすめです。

また、クラシタはボリューム感があるため、焼肉屋でも扱うのが難しいとされる部位です。
上手に切り分けるには、熟練の腕が必要とされます。




極上ヒレ「極上ヒレ」フィレ・ミニョン
サーロインの脊椎内側の細長い筋肉部分の部位。
特徴はとにかく「柔らかい」ということ。
脂肪が少なく上品な味。
一頭の牛でヒレの占める割合はおよそ3%の希少部位で、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。


ステーキセット/特選クラシタステーキ/極上ヒレ

ヨコムラのお肉は全てA4またはA5ランクの鹿児島黒毛和牛です。

温暖な気候に恵まれた南九州は、黒毛和牛の生産量全国一位、
その南九州国産牛生産販売確立協議会の品評会で受賞歴がある、牛飼い名人が育てた黒毛和牛を使用しています。

A4よりA5ランクの方が美味しいと思われがちですが、実はそうではありません。
肉の美味しさは「香り」「旨味」「食感」、また「どのような餌でどのように飼育されたか」などで決まります。栄養価の高い安全な国産飼料を食べて育った牛と輸入飼料を食べて育った牛の差は歴然です。
この道30年の頑固親父ヨコムラが旨い肉を見極め、厳選したお肉をご提供いたします。


用途:
ローストビーフ、ステーキ、鉄板焼きなど

賞味期限:
冷凍1ヶ月
冷蔵3〜4日

発送方法:
クール宅急便(冷凍)
白箱
ギフト箱無を選択された場合は、白いパッケージに梱包して発送させていただきます。

ギフト箱
ギフト箱有を選択された場合は、黒い化粧箱に梱包して発送させていただきます。

お中元・お歳暮・お祝いなど「のし」対応無料。決済画面にてお選びください。

送料:
送料無料
販売価格 8,578円(税込)〜

400gセット/ギフト箱無
400gセット/ギフト箱有
購入数

About the owner

横村正志

おかげさまで肉のヨコムラは23周年を迎えました。 これからもより一層美味しいお肉をご提供できるよう精一杯努力して参ります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

Top